Добившись запрета на выезд за границу для собственницы квартиры, Мосжилинспекция выявила самовольную перепланировку.

      Комментарии к записи Добившись запрета на выезд за границу для собственницы квартиры, Мосжилинспекция выявила самовольную перепланировку. отключены
Незаконная перепланировка

Три года назад в Мосжилинспекцию поступило обращение от жителя дома 26 во 2-м Павловском переулке.

Бдительный сосед забеспокоился за безопасность трехэтажного здания, построенного еще в 1885 году, услышав в квартире сверху шум ремонтных работ.

Мосжилинспекция неоднократно направляла собственнице жилого помещения требования о предоставлении доступа для комиссионного обследования.

Но хозяйка квартиры наотрез отказывалась впускать на порог жилинспекторов. При этом она не обращалась в надзорный орган за согласованием перепланировки.

Таким образом собственница длительное время препятствовала исполнению Мосжилинспекцией установленной обязанности по проведению обследования жилого помещения в соответствии с п. 3.1 Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, а также реализации полномочий Мосжилинспекции, предусмотренных ст. 28.1 КоАП РФ (для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении) и ч. 3 ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации (для установления срока и порядка приведения жилого помещения в прежнее состояние в случае подтверждения факта самовольного переустройства).

Мосжилинспекции ничего не оставалось, как обратиться в Симоновский районный суд с иском об обязании предоставить должностным лицам доступ в квартиру для проведения обследования.

Суд удовлетворил требование надзорного органа, однако владелица квадратных метров продолжала упорствовать.

Тогда Инспекция направила исполнительный лист  в Даниловский ОСП Управления ФССП по Москве, в отношении нарушителя были установлены ограничения на выезд.

Собственница, незаконно выполнившая перепланировку, предоставила доступ в квартиру после того, как в аэропорту не смогла вылететь на отдых.

Выяснилось, что хозяйка объединила ванную комнату  с уборной, демонтировав перегородку.

За самовольное выполнение работ, требующих согласования, собственница была привлечена к административной ответственности.

Теперь ей необходимо привести все в первоначальное состояние, либо узаконить перепланировку.