В Зюзино управляющая организация поплатилась крупным штрафом за неисправное лифтовое оборудование.

      Комментарии к записи В Зюзино управляющая организация поплатилась крупным штрафом за неисправное лифтовое оборудование. отключены
РИА НОВОСТИ Алексей Ничукин.jpg

Суд назначил штраф управляющей организации ООО «Альтернатива Профи» в размере 80 тысяч рублей, еще 25 заплатит ее руководитель за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом.

Житель дома 30 корпус 1 по Симферопольскому бульвару пожаловался в Мосжилинспекцию на неисправность лифтового оборудования.

По обращению жилинспекторы вышли на внеплановую проверку и установили, что в кабине одного из лифтов не работает связь с диспетчерской службой, а также неисправно освещение. В случае аварийной ситуации жильцы могли стать заложниками полутемного лифта, не имея возможности сообщить диспетчеру о проблеме.

Мосжилинспекция обязала управдома устранить нарушения. Также в отношении управляющей организации и ее руководителя были оформлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.23.3 КоАП РФ.

По решению суда виновные лица оштрафованы в общей сложности на 105 тысяч рублей.

В настоящее время работоспособность лифтового оборудования в доме восстановлена в соответствии с требованиями технической эксплуатации.

Фото: РИА Новости/ Алексей Ничукин