Под угрозой лишения собственности владелец квартиры на первом этаже восстановил несущую стену.

      Комментарии к записи Под угрозой лишения собственности владелец квартиры на первом этаже восстановил несущую стену. отключены

По предписанию Мосжилинспекции собственник квартиры в доме 111 корпус 2 по Ярославскому шоссе восстановил несущую стену.

О том, что в квартире на первом этаже затеяли опасный ремонт и разрушили несущую стену, в Мосжилинспекцию сообщил бдительный сосед сверху.

Как выяснилось, для беспокойства жильцов были причины. Собственник двухкомнатной квартиры самовольно демонтировал часть несущей стены между кухней и жилой комнатой, чтобы обустроить гостиную.

Жилинспекторы выдали собственнику обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние.

Также нарушитель был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 9.12 КоАП РФ, размер штрафа составил 2,5 тысячи рублей.

Однако хозяин жидплощади проигнорировал требование надзорного органа: за полгода, отведенные на восстановление несущей стены, не провел работу над ошибками.

Тогда Мосжилинспекция обратилась в Бабушкинский районный суд с требованием лишить владельца квартиры права собственности на жилое помещение.

В ходе судебного разбирательства собственник квартиры осознал свою вину и обратился к автору проекта дома ОАО «МНИИТЭП» за подготовкой технического заключения «О допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения».

Институт разработал проектную документацию по  восстановлению металлоконструкциями демонтированного участка несущей стены, а также усилению перекрытия в подвале многоквартирного дома.

В настоящее время собственник квартиры выполнил предписанные мероприятия в полном объеме под контролем проектной организации.

Все работы заверены актами скрытых работ ОАО «МНИИТЭП».